pagi

Rabu, 02 Februari 2011

Sandra Dewi Tak Boleh Berikan Angpau

Suasana Imlek tahun ini rupanya tak terlalu berbeda jauh bagi Sandra. Baik dulu dan sekarang dirinya tetap merayakan Imlek bersama keluarganya. tante girang Namun demikian, Imlek tahun lalu dirasakan sangat spesial bagi Sandra.

Pasalnya, perayaan Imlek tahun lalu bertepatan dengan perayaan hari Kasih Sayang atau Valentine dan itu dilakukan bersama keluarga tercinta.

Sementara itu, bicara soal tradisi yang seringkali dilakukan bersama keluarganya, yakni Sandra selalu menunggu angpau dari orangtuanya, meski dia sendiri sudah memiliki penghasilan.

Pasalnya, dalam budaya Tionghoa, jika anak perempuan masih lajang, meski sudah punya penghasilan, harus tetap diberi angpau. Dan Sandra sendiri belum diperbolehkan memberi angpau. Sebab, jika anak gadis memberi angpau, maka jauh jodoh.

Namun, Sandra tetap memberi angpau pada saudaranya. Caranya, uangnya tersebut diberikan pada orangtuanya, setelah itu dibagikan pada keluarga besarnya, seperti yang dilansir KapanLagi.com™. (kpl/dis/bun)

Cut Tari - Luna Maya Menanti Kelengkapan Berkas

Cut Tari dan Luna Maya harus bersabar dalam menghadapi penyelesaian kasus video asusilanya. Pasalnya, hingga kini berkas pemeriksaannya masih P19 alias masih belum lengkap. Menurut Kepala Divisi Humas Mabes Polri, Drs. Inspektur Jenderal Anton Bahrul Alam, Luna dan Tari masuk dalam satu rangkaian kegiatan, sama dengan Ariel, dan bisa terkena UU.

"Turut membantu dan UU ITE dan bisa juga terkena UU Pornografi dan sekarang ini kita sudah memiliki UU Pornografi No. 44 tahun 2008 dan kita harapkan masyarakat paham dengan UU itu. Karena dalam UU ini diatur semua sanksi, yang nonton saja bisa dipidana, apalagi yang mengonsumsi, yang mencari keuntungan, apalagi yang menjadi objek, itu semua diatur dalam UU No. 44 tahun 2008, mulai pasal 29 sampai pasal 41. Saya harapkan masyarakat tahu karena pornografi ini mulai marak," kata Kadiv Humas di kantornya, Mabes Polri, Jakarta, Rabu (2/2).

Kadiv Humas melanjutkan, dengan adanya putusan dari hakim untuk Ariel maka akan menjadi catatan baru buat penyidik. Karena baru pertama kali diajukan melalui UU Pornografi dan ia menghimbau kepada masyarakat bahwa ancaman pornografi ini berat, antara 6 tahun hingga 12.

Sementara untuk lama tidaknya pemrosesan berkas dari P19 hingga P21, hal itu tergantung dari materi dan permintaan jaksa. "Kalau permintaan jaksa banyak ya lama, kalau sedikit ya cepat. Dan nanti kan ada banding kasasi dan sebagainya, jadi kita lihat keputusan yang lebih tinggi lagi," tegasnya.

Dan tak menutup kemungkinan bahwa Tari dan Luna akan kembali dipanggil ke Mabes untuk kepentingan penyelidikan. "Bisa saja, yang penting ada datanya. Tapi yang jelas kan ada kekuatan hukum dan UU ini sudah pernah," pungkasnya. (kpl/adt/bun

Joy Tobing: Apa Tak Pantas Kami Dapat Keadilan Tanpa Uang?

Jakarta Joy Tobing mengeluhkan kelakuan aparat kepolisian Polda Metro Jaya. Jebolan Indonesian Idol itu mengaku, ketika mengajukan penangguhan penahanan untuk suaminya, Daniel Sinambela, ia malah dimintai uang.

Uang tersebut, cerita Joy, untuk biaya jaminan penangguhan penahanan. Joy tidak ingin menyebutkan nominalnya. Karena itulah Joy dengan didampingi pengacaranya langsung melapor ke Provos Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Rabu (2/1/2011).

"Saya kecewa, kenapa kalau mau selesaikan masalah harus ada uang jaminan? Apakah nggak pantas kalau kami dapat keadilan tanpa uang jaminan? Itu nggak wajar," keluh Joy dengan nada tinggi.

Joy ingin sang suami yang tengah mendekam di penjara Polda bisa keluar sejenak untuk melihat persalinan anak pertamanya. Namun, permintaan itu tidak dikabulkan. Dalam waktu dekat ini Joy memang akan melahirkan anak yang ia kandung.

"Saya tidak pernah membayangkan melahirkan tanpa didampingi suami saya. Tapi kalau pun itu terjadi kan ada tuhan dan keluarga yang mendampingi saya. Saya yakin kenapa harus mengalami hal ini pasti ada hikmah di balik semua ini," ujarnya pasrah.

(ebi/mmu)

10 Bulan 'Menghilang', Kemana Aura Kasih?

Jakarta Semenjak tersandung kasus mangkir dari show di Makassar, Aura Kasih jarang tampil di layar TV atau pun offair. Ke mana penyanyi seksi itu? Rupanya Aura tengah menjalani hobi barunya.

Hobi baru Aura kini di bidang fotografi. Diam-diam perempuan kelahiran 23 Februari 1988 itu mendalami dunia fotografi. Katanya ada kepuasan tersendiri jika mengabadikan objek yang indah dan menarik.

"Lagi hobi fotografi. Berasa puas banget kalau kita dapat pakai foto kita sendiri kayaknya wow keren banget," kata Aura saat ditemui di Hard & Rock Cafe, Jalan M.H Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (2/2/2011).

Selain itu, Finalis Miss Indonesia 2007 itu tengah menyiapkan single terbaru. Ada sesuatu yang beda di album barunya kelak.

"Sedikit 80's dan ada diskonya juga," tukas Aura yang juga bilang dirinya tetap tampil seksi di single tersebut.

Selama 10 bulan 'menghilang', Aura masih yakin masyarakat bisa menerima dirinya. "Kalau pendapat masyarakat tentang aku, aku cuma bisa berusaha, kalau suka apa nggak ya hak masayrakat," pungkas Aura.

Aura pernah dituntut Rp 2,3 miliar gara-gara mendadak mangkir manggung. Kasus tuntutan dari sebuah perusahaan di Makassar itu masih bergulir sampai sekarang.

(ebi/ebi)

Aura Kasih: Sebelum 26 Tahun Harus Sudah Menikah

Jakarta Aura Kasih sudah mengakhiri hubungannya dengan Kiki Haryanto. Kini prempuan 22 tahun itu pun sendiri. Hanya saja Aura menargetkan sudah berstatus sebagai istri orang sebelum usianya 26 tahun.

Hal itu dikatakan Aura saat ditemui di Hard & Rock Cafe, Jalan M.H Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (2/2/2011). Namun ia mempunyai kriteria khusus untuk calon suaminya.

"Yang pasti harus lebih tinggi dan suka olahraga dan badanya keren. Target sebelum 26 tahun harus udah married," kata Aura.

Di balik kesendiriannya, Aura mengisi waktu dengan kembali berkarier. Dalam waktu dekat ini Aura pun akan mengeluarkan single baru yang bernuansakan disko 80-an.

"Aku pribadi harus fokus sama karier, tapi lebih enak sebenarnya kalau ada pasangan karena ada seseorang yang bisa support. Tapi sendiri pun aku masih punya temen. Aku memang tipe orang yang suka asyik sendiri, kadang suka pergi keluar kota sendiri. Kalau ada pacar kan kita harus lihat dia juga. Sekarang ya memang menikmati aja kesendirian, lebih bebaslah," papar Aura.
(ebi/ebi)

Ada Kedekatan Anang dengan Janda Rhoma Irama?

JAKARTA - Muncul rumor kedekatan Anang Hermansyah dan Angel Lelga, terkait foto keakraban Angel dengan Aurel saat bermain ombak di Pantai Kuta, Bali.

"Kok jadi meluas ke situ? Yang benarnya memang kita itu ketemu Angel di sana sama Angel di sana sama manajemennya, yang lagi syuting di Bali," ungkap manajer Anang Hermansyah , Yuni, dihubungi wartawan, Selasa (1/2/2011).

Ditambahkannya, pertemuan dengan Angel di Pantai Kuta tidak disengaja. Ketika itu, Aurel dan keluarga harus transit di Bali pada siang hari, karena pesawat ke Jakarta berangkat pukul 22.00 WITA.

"Itu kebetulan ketemu di pantai. Enggak ada hubungannya sama kedekatan Mas Anang. Memang itu kebetulan. Makanya aku sekarang konfirmasi, memang kebetulan terjadi seperti itu," jelas Yuni.

Bagaimana foto-foto itu bisa tersebar, Yuni tak bisa menjelaskan. Pasalnya, memang dia tidak tahu siapa yang memfoto Angel dan Aurel saat itu.

"Aku enggak ngerti yang foto siapa. Itu sudah lama, kalau enggak salah Oktober atau November tahun kemarin (2011). Lagian itu kan di pantai. Jadi wajar berbikini," urai Yuni.

Foto Bikini Aurel Bareng Angel Lelga Tersebar

Beredar luas foto bikini foto artis foto Angel Lelga bareng penyanyi muda Aurel yang juga putri Anang Hermansyah . Foto itu berseting pemandangan pantai nan indah di pulau Dewata, Bali.

Anang sendiri melalui manajernya, Yuni membenarkan jika foto-foto perempuan yang menggunakan bikini di pantai itu adalah foto Aurel, anaknya bersama Angel Lelga.

"Iya memang itu sama Angel Lelga, skandal angel lelga dan anang hermansyah itu bukan pas liburan, kita itu pas transit pesawat malem, anak-anak pada mau berenang, kebetulan ketemu Angel, itu di Kuta, Bali sudah lama banget. Itu pas kita ada acara yang harus transit di Bali," ujar Yuni saat dihubungi wartawan Selasa (01/02/2011).

Dalam foto yang bebas tersebar di internet sebanyak 3 buah itu, Angel tampak mengenakan bikini warna merah, sementara anak Krisdayanti dan Anang itu mengenakan bikini warna hitam. Keduanya nampak ceria di atas pantai berpasir.

Gambar kedua terlihat jelas keduanya sedang merasakan kegembiraan di pantai. Sepertinya, foto-foto tersebut memang diambil secara tidak sengaja atau candid.

Apakah pertemuan antara Angel dan Aurel itu merupakan sebuah kesengajaan? "Kita dari pulau Komodo kok itu, lalu transit ke Bali. Di Bali sampai jam satu siang dan pesawat dari Bali ke Jakartanya jam 10 malem, karena masih lama kita berenang. Jadi memang nggak sengaja," pungkas Yuni. (kpl/adt/dar)